Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

WBP Rutan Sigli Khidmat Mengikuti Pelaksanaan Shalat Jumat Berjamaah

Jumat, 17 November 2023 | November 17, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-11-17T11:21:42Z


PEWARNA PUBLIK SIGLI,– 
Seperti biasanya, setiap hari Jumat Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Sigli Kanwil Kemenkumham Aceh melaksanakan Sholat Jumat secara berjamaah.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak bagi setiap Warga Binaan yang beragama Muslim untuk dapat menjalankan apa yang menjadi kewajiban dalam agamanya, Jumat (17/11).

Dengan dilaksanakan bersama Petugas, Sholat Jumat secara berjamaah yang digelar ini juga berguna untuk meningkatkan hubungan baik dan kedekatan antara Petugas dengan Warga Binaan. Sehingga, hal ini nantinya juga akan berpengaruh terhadap kelancaran setiap program Pembinaan yang akan diikuti oleh Warga Binaan.

Pelaksanaan Sholat Jumat pada hari ini tetap berjalan dengan hikmat dan lancar.

“Ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan terhadap hak Warga Binaan di dalam menjalankan apa yang menjadi kewajiban dan telah diatur menurut ajaran agamanya. Meskipun ruang gerak mereka terbatas, tetapi kita tetap berikan kebebasan bagi Warga Binaan untuk menjalankan Ibadahnya,” ucap A.Halim Faisal selaku Kepala Rutan Kelas IIB Sigli.


Faisal menambahkan dengan dilaksanakan secara bersama-sama dengan Petugas, diharapkan ini akan semakin membangun hubungan yang baik. “Melalui ini kita juga terus melakukan pendekatan dan membangun hubungan yang baik bersama Warga Binaan sehingga mereka dapat merasa nyaman, aman, dan terhindar dari pikiran-pikiran untuk melakukan penyimpangan di dalam,” pungkasnya.

(Rdwn)
×
Berita Terbaru Update