Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Bincang Santai, Jaga Hubungan Baik Babinsa Koramil 414–04/Membalong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Rabu, 31 Agustus 2022 | Agustus 31, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-08-31T07:11:36Z

PEWARNA PUBLIK BELITUNG,-
Kegiatan Komsos Adalah Salah Satu Media Babinsa Untuk Mengenal Warganya Lebih Dekat Lagi Dan Sebagai Sarana Silahturahmi Kepada Warga Binaannya Agar Warga Menjadi Lebih Dekat Dan Akrab Dengan Babinsa.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 04/Membalong jajaran Kodim 0414/Belitung Sertu Sucipto
melaksanakan Komsos dengan masyarakat Desa membalong, kecamatan membalong, kabupaten Belitung,
Rabu (31/08/2022).

Sertu Sucipto menjelaskan, kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Lanjut,Sertu Sucipto, kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

"Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat desa Membalong, untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur," ungkap Sertu Sucipto.

Terakhir. Kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. "TNI dari Rakyat untuk Rakyat," tutupnya.
(Rls Pendim/Andri S)

×
Berita Terbaru Update